José Gómez Martínez, cocinero y empresario, decide abrir el Restaurante Racó del Pla el 24 de septiembre de 1981. Le acompañan su mujer María Rosa y sus dos hijos pequeños, Miriam y José Juan. A partir de ahí comienza la historia de este restaurante tradicional de recetas sencillas con toques de justa innovación. Un lugar acogedor, familiar y tranquilo de trato excepcional.
Los arroces y los platos de cuchara son muy bien recibidos por sus clientes, y es lo que les ha hecho crecer durante todos estos años. La apuesta por el producto fresco, por la materia prima de calidad, por un maridaje de muy buen gusto y una atención al cliente inmejorable, es lo que les ha consolidado. Y así es como hoy son esos dos niños pequeños, Miriam y José Juan, quienes dirigen el negocio.
En el año 2008 ampliaron fronteras y decidieron abrir La Taverna del Racó del Pla, una barra-restaurante en pleno centro de Alicante con las mismas raíces gastronómicas pero más enfocado al público dinámico y jóven de la zona. En el 2012 se adentraron en el mundo de la comida casera para llevar, abriendo un local junto al restaurante para servir directamente al público que necesitaba ese servicio.
Esta familia ha conseguido hacer del restaurante y la taverna del Racó del Pla dos de los restaurantes más reputados de la provincia. Su decoración los convierte en sitios donde poder encontrarse a gusto. Su gastronomía de raíces mediterráneas y de mercado ha sabido evolucionar convenientemente, enriquecida con ligeros toques innovadores. El resultado: platos hechos para aquellos que les gusta el buen comer. Dos locales. Dos generaciones. La misma esencia.
Receta del arroz con pata del Restaurante Racó del Plá de Alicante
A nosotras nos encanta
El arroz con pata es el plato estrella en este local tradicional que nunca falla
Calle Doctor Nieto, 42 - Alicante
965219373 / 965212822
Lun: 10:00-23:00 / Mié - Dom: 10:00-23:00
20€-40€ p.p.
Está en pleno barrio del Pla de Alicante, cerca de la Plaza Manila
15/03/2016
5 planes gastronómicos para celebrar el Día del Padre en Alicante
Cinco estilos, cinco ambientes con carácter propio... Te proponemos el restaurante idóneo para disfrutar del Día del Padre en Alicante a tu gusto, sólo ... Leer más
19/04/2017
Repasando la historia del Racó del Pla con Miriam y José Juan
José Gómez Martínez, cocinero y empresario, decide abrir el Restaurante Racó del Pla el 24 de septiembre de 1981. Le acompañan su mujer María Rosa y sus ... Leer más
12/12/2024
Únete para Reconstruir la esperanza
En Ocio Magazine queremos poner el foco en una causa que merece todo nuestro apoyo. La Fundación Vicente Ferrer (FVF), conocida por su labor humanitaria en ... Leer más
Y estarás al día de todas las novedades que ocurren en Alicante