El confinamiento les sorprendió una semana antes de inaugurar su nuevo local, y lo que a priori se presentaba como un hándicap, se ha convertido en una manera de comenzar una andadura a un ritmo diferente. Paso a paso, sin prisa pero sin pausa, las Hermanas Martínez van dando forma y van dando a conocer el Food Atelier de sus sueños.
Marina y Claudia han crecido en un ambiente de gusto por la gastronomía. Apenas siendo adolescentes ya visitaron el afamado restaurante L’Atelier Saint-Germain de Jöel Robuchon en París. Los viajes familiares giraban en torno a experiencias gastronómicas y las conversaciones sobre platos, técnicas de cocina y nuevos locales eran habituales los domingos.
Este caldo de cultivo propició que Marina, la mayor de las hermanas, se especializase en periodismo gastronómico y comenzase una andadura en solitario como emprendedora que no ha parado de crecer. También contribuyó a que Claudia estudiase biología y se adentrase en el mundo de la investigación y la ciencia, centrando sus estudios en el sistema inmune, neural y endocrino.
Con unos enfoques tan diferentes, cualquier vería imposible que ambas llegasen a trabajar juntas. Pero lo cierto es que la buena relación que existe entre ellas y la capacidad de ambas de unir sus puntos de vista para un propósito mayor ha dado como resultado un espacio sin igual en la provincia de Alicante: Hermanas Martínez Food Atelier.
Para Marina y Claudia este proyecto es mucho más que un espacio gastronómico, pues su desarrollo apunta a que se convierta en un espacio multifuncional en el que puedas tomar un brunch totalmente en consonancia con la manera de nutrir tu cuerpo, dar una clase de yoga, optar por un menú diario equilibrado y saludable o dar buena cuenta de unos suculentos bocadillos, platos elaborados o aperitivos de artesanos de calidad con una buena compañía, entre otras cosas.
Uno de los puntos no discutibles de ambas hermanas era trabajar con materia prima de calidad, a ser posible orgánica y de proximidad. Otro era que todas las elaboraciones de salsas, masas, aliños y demás iban a hacerlas ellas mismas.
Así es como en este espacio gastronómico, que ve más allá que el simple hecho de comer fuera de casa, plantea opciones equilibradas nutritivamente hablando, y adaptadas a todo tipo de maneras de alimentarse. Ya sea que no quieras consumir gluten, que sigas una dieta baja en carbohidratos, que tengas alergias a los lácteos o que optes por el vegetarianismo o veganismo, en Hermanas Martínez podrás estar tranquilo/a y disfrutar de la experiencia.
Y en este punto es donde Hermanas Martínez Food Atelier también se diferencia de otros conceptos gastronómicos. De esta manera el comensal que opte por comer en este local encontrará reflejado en su carta dos modos de entender la gastronomía: la visión de Claudia y la visión de Marina.
Claudia oferta, por ejemplo, pollo de pasto marinado con harissa y miel cruda en ensalada, salmón ecológico KVITSOY marinado en miso y sirope de arce o gnocchi de calabaza, con cebolla caramelizada, almendra laminada, zumaque, salvia, mantequilla eco y parmesano, entre otras cosas.
Las opciones de Marina son sus famoso Bocadillos Cardona, algunos ya los conocen y recordarán estos nombres: Mortadela de Bolonia con mayo de jalapeños y parmesano y brotes, el Cubano, con carne de cerdo asada, mostaza, pepinillos, emmental y york o Pancetta arrotolata, con tartufo, berenjenas asadas, queso tetilla y rúcula.
Desde el mismo momento en que Marina y Claudia decidieron comenzar este camino, hicieron una promesa: que este negocio les haga disfrutar y aporte en sus vidas. Esta visión honesta de la fusión entre el mundo personal y profesional da lugar a que ambas den lo mejor de sí mismas cada día y recuerden que en los proyectos hay que hacer esfuerzos y sacrificios, pero nunca hay que perder de vista el fin último: el disfrute propio y el de la clientela.
Hermanas Martínez Food Atelier transmite el ideal de espacio gastronómico que estas dos hermanas comparten. Una cocina a la vista, un despacho abierto, la sala y una habitación polivalente hacen de este local una opción diferente y digna de visita. Juntas dieron forma a la idea y juntas la evolucionarán aportando desde sus experiencias personales. Este proyecto está vivo y nos encantará seguir su crecimiento de cerca. Enhorabuena.
Periodista gastronómica de vocación, comenzó su andadura con el blog “La Rotativa Gastronómica”. Al poco tiempo evolucionó la idea y la plasmó en un espacio polivalente en el que se ofrecían clases de cocina a grupos reducidos, cenas temáticas y eventos.
La gran acogida hizo que evolucionara naturalmente al mundo del catering y se hiciese un nombre en Alicante. Lejos de frenar su ritmo y su impulso natural de emprendimiento, Marina decidió dar rienda suelta a su creatividad abriendo Bocallidería Cardona, un local de bocadillos gourmet que ha sido la sensación del centro de la ciudad durante los últimos años.
Ahora, con el proyecto de Hermanas Martínez y un bebé reclamando su atención, ha decidido cerrar la bocallidería y trasladar su oferta al nuevo Food Atelier mientras le da vueltas a cómo retomar su querida Rotativa Gastronómica.
Claudia es bióloga y se plantea la gastronomía desde un punto de vista más científico, nutricional e integral. La razón no es otra que su propia formación en inmunoendocrinología y su experiencia de vida con varias intolerancias alimenticias.
La búsqueda de un bienestar integral a través de la nutrición y la conexión con el cuerpo le hizo decantarse por la nutrición, la cocina saludable y el yoga, lo que contribuyó a replantearse su futuro laboral.
Ahora gestiona toda la parte de cocina y elaboraciones en Hermanas Martínez con apenas 31 años.
Calle del Cid 20, local izquierda - 03001
966 391 259 / 667 08 74 07
info@hermanasmartinez.com
www.hermanasmartinez.com
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