Restaurante Sant Francesc 52

  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia
  • Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy, tradición y vanguardia

Situado en la calle que le da nombre, a los pies del campanar de la Iglesia San Mateo en pleno centro de Alcoy, encontramos el restaurante de David Sandín y Mari Carmen (Cuqui para los amigos). Un restaurante recién renovado, adaptado a los tiempos que corren y al público que les visita, que es muy amplio y agradable. Acaban de cumplir ocho años y siguen con la misma premisa culinaria: ofrecer al comensal la conjunción perfecta entre gastronomía alcoyana tradicional y platos innovadores más actuales.

Y es que en los fogones David lo tiene claro, hay que apostar por la cocina tradicional 100%, la que aprendió trabajando en la Filà Muntanyesos y en su propia casa. Pero también hay que dar cabida a propuestas mucho más frescas e innovadoras, las que ha aprendido a base de cursos y más cursos en los CdT's de Gandía, Benidorm, Alicante... De esta manera pueden acoger a un público muy amplio que lo que busca, al fin y al cabo, es comer rico, sabroso y bueno a un buen precio.

En el Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy puedes encontrar los platos clásicos y más tradicionales en la carta: la olleta, el pimiento relleno, la pericana, la sangre con cebolla y pebrella, la borreta... Y otras opciones más actuales como las virutas de foie, el chupito de crema de borreta o de olleta, el tataki de atún, el gambón envuelto en pasta kataifi, las vieiras en salsa de marisco, la ensaladilla de merluza, los saquitos de calabacín... Sugerencias muy sabrosas que han demostrado que todo el que las prueba, repite.

Anímate a descubrir este espacio gastronómico pionero en Alcoy por su oferta y su creatividad, es perfecto tanto para ir entre semana como para visitarlo un fin de semana de escapada. Descubre el sabor de la tradición interpretado por manos jóvenes, osadas y expertas, y déjate llevar por sus sugerencias, te aseguramos que te gustará.

Si quieres saber más sobre cómo surgió el Restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy puedes leer la entrevista personal que le hicimos a David Sandín en nuestra sección de Los Protagonistas de Ocio.

A nosotras nos encanta

La Olleta de Music, un plato tradicional de cuchara y calentito. Mmm…!!

LocalizaciónCalle Sant Francesc, 52 - 03801 - Alcoy (Alicante)

Teléfono965 54 85 01

Email info@restaurantesantfrancescalcoy.com

Web

Horario L-D: 13:30 a 16:30 / V-S Noche: 20:30 a cierre

Precio 20€ - 40 € p.p.

Está justo al lado del Mercado de San Mateo de Alcoy, aparca cerca y camina por sus calles

Compartir

Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp

Establecimientos similares

Establecimientos cercanos

Entérate de todo

04/11/2015

David Sandín y la cocina tradicional de innovación constante del Restaurante Sant Francesc 52

Acaban de cumplir 8 años con las persianas subidas, estrenando nueva decoración del local y con las mismas ganas de siempre de sorprender a sus comensales. ... Leer más

21/10/2015

Entrevista al chef Natxo Sellés, pasión total por la cocina y la tradición

Lleva 8 años al frente del Restaurante El Laurel de Cocentaina (ahora Restaurante Natxo Sellés) trabajando día tras día para acercar la cocina tradicional ... Leer más

12/08/2015

José Juan y Silvia Castelló hacen balance del primer año de Pópuli Bistró

Entrevistamos a José Juan y Silvia Castelló en Populi Bistró, la última aventura de esta familia de hosteleros de gran tradición y popularidad en ... Leer más

Suscríbete

Y estarás al día de todas las novedades que ocurren en Alicante

Ocio Magazine
  • Aperturas de locales
  • Historias inspiradoras
  • Shopping local
  • Promociones
  • Y mucho más

He leído y acepto la política de privacidad para suscriptores

“Prometemos no ser intrusivas y solamente contarte cosas interesantes”