moments sis jijona slide

Una ruta dulce y con historia

A los pies de la Carrasqueta y rodeado de carrascas, pinos, plantas aromáticas y cultivos de secano encontramos nuestro próximo destino. Un pueblo que fue, es y será la cuna de uno de los dulces más típicos en nuestra zona, el turrón. ¿A que todos sabéis de qué pueblo hablamos? 

Por si alguien anda un poco despistado, el lugar del que hablamos es Jijona. Nos desplazamos hasta aquí para conocer las calles y las gentes del pueblo que trabajó duro para que su helado y su turrón sean conocidos internacionalmente. A tan sólo 25 km de Alicante encontramos una interesante ruta mediante la que conoceremos todos los rincones que esconde esta población del siglo XIII.  

 

 

Empezando desde la Casa de la Cultura encontramos el Convent dels Franciscans, en la Plaça del Convent. Desde aquí nos desplazaremos por la calle de la Mare de Deu del l'Orito y giraremos a la derecha para encontrarnos con el mercado. Siguiendo por esta calle llegamos al Carreró de l'Aula y a l'Ermita de Sant Sebastià. Si seguimos por la calle de Sant Antoni llegamos a la Casa de la Saboneria.

 

 

Un poquito más arriba podréis admirar la Casa de la Torre Blai y el Castell de la Torre Grossa. Una vez en la Plaça Nova visitaremos l'Església de Santa Maria y antes de llegar a l'Avingura de la Constitució pasaremos por l'Església Arxiprestal. Ya en la avenida principal acabaremos nuestra ruta en el Ayuntamiento, haciendo una visita a la Societat El Casino y El Trabajo y que a nadie se le olviden las casas de Primitivo Rovira, Monerris Planelles, Rovira y Aracil. 

 

 

¿Cansados? Hemos llegado a nuestro momento preferido de la semana... ¡El GASTROPLAN! Acabada la ruta nos vamos a Moments Sis donde nos dejaremos sorprender por Susana Romero, Santi Gómez y su gran equipo de profesionales. Hoy estrenan nueva carta de "Entretemps" con productos de mercado y de temporada.

 

 

Este fin de semana es el momento perfecto para ir a probar la nueva pita de pollo confitado al vacío con turrón de jijona preparado a baja temperatura, coca roja de pericana, carpaccio de presa ibérica marinado con vino blanco de la terreta, romero y tomillo... ¿Y qué me dicís de la forma en que intruducen el helado y el turrón en los platos? ¡De escándalo! Una combinación de sabores que no os dejará indiferentes.

 

 

Moments Sis
Calle Alacant, 18 bajo C - Xixona (Alacant)
865 608 653
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11-09-2015

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