Bowl de salmón marinado, receta de Coquere Food Studio de Elche

Bowl de salmón marinado, receta de Coquere Food Studio

Este mes os traemos una receta muy apetecible a la vista, llena de colorido, de esas que quedan muy bien en las redes sociales. Se trata de un bowl de salmón marinado que Olga y Mar, de Coquere Food Studio nos han preparado con mucho cariño. Verduras variadas, arroz y salmón son los ingredientes principales. ¿El toque mágico?: una salsa Tzatziki que no solamente te vendrá bien para esta receta, sino para muchas otras que puedes practicar este verano, por ejemplo.

A continuación os dejamos la receta para hacer 1 bowl vistoso de arroz con salmón marinado. Ten en cuenta que marinar el salmón supone tres horas. Prueba la receta y cuéntanos qué tal te ha ido.

 

INGREDIENTES PARA UN BOWL:

 

100 g de arroz salvaje

100 g de salmón congelado

½ aguacate pequeño

½ zanahoria

½ mango

½ pepino

1 cucharada de brotes de soja

unas hojas de espinacas baby

 

Ingredientes para la marinada de salmón:

 

2 cucharadas de miel

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de mostaza de Dijon

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de jengibre fresco rallado

1 cucharadita de tomillo

 

Ingredientes para la salsa Tzatziki:

 

1 yogurt natural

½ pepino

2 cucharadas de zumo de limón

3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

menta fresca

pimienta negra recién molida

sal

 

PASO A PASO:

 

Para hacer el salmón marinado:

En un recipiente hondo preparamos la marinada mezclando todos los ingredientes. Ponemos a marinar durante 3 horas, el salmón limpio, descongelado y cortado en trocitos de unos 2 cm.

 

Para hacer la cocción del arroz:

Antes de cocinarlo coloca el arroz en un colador bajo el grifo. Esto ayuda al arroz a hidratarse mejor durante la cocción. La proporción para cocer arroz salvaje es de 1:3, una parte de arroz por tres de agua.

En una olla pon el arroz y el agua y llévalo a ebullición a fuego medio. Cuando el agua comience a hervir baja el fuego y tapa el recipiente.

Cocina entre 35 y 45 minutos esto va a depender de la dureza del agua.

 

La preparación de las verduras:

- Lava el pepino y córtalo en láminas muy finas con piel.

- Pela la zanahoria y córtala en espaguetis o tiritas finas (en juliana).

- Pela el mango y pártelo a cubos de 2 cm.

- Lava bien las espinacas baby.

- Corta el aguacate en finas tiras y rocíalo con un poquito de limón para que no se oxide.

 

Para hacer la salsa Tzatziki:

Pela el pepino, retira las semillas y córtalo en láminas muy finas. Espolvorea de sal y déjalo escurrir un ratito. Pela el ajo, retírale el germen y májalo junto a la menta. Mezcla con el yogurt el pepino, este majado, el zumo de limón, aceite, sal y pimienta.

 


 

PRESENTACIÓN:

 

En un bowl pon el arroz en la base y por secciones, como ves en la fotografía, ve disponiendo el resto de los ingredientes para darle protagonismo y destacar sus colores. Por último, vierte un hilito fino de salsa para terminar de darle sabor y presentación al plato.

Coquere Food Studio

Lo que se cuece en Coquere es una idea de Mar y Olga, dos personas muy vinculadas a la nutrición y a la cocina que han sabido aunar profesión, pasión, ganas y amor en un local de Elche con mucha vida.

"Coquere es algo más que un establecimiento de comida sana para llevar. Es un punto de encuentro en Elche para todos los convencidos de que una vida más saludable y feliz tiene mucho que ver con la cocina". Esta frase de su página web nos conquista y define a la perfección lo que es este local que busca acercar la buena cocina hasta la puerta de tu casa o de tu oficina.

Y es que Olga y Mar confiesan que con Coquere están haciendo realidad un sueño ya que recuperan el valor tradicional de la cocina como lugar de intercambio, de aprendizaje y de afectos, y lo ponen a pie de calle.

Descubre más de Coquere Food Studio en este artículo o en su página web.

Coquere – Food Studio

966 201 154
C/ Velarde 25, bajo
03203 Elche
https://www.coquere.es/

 

 

Establecimientos

Artículo sobre:

Gastronomía

15-07-2020

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