Piripi es, sin duda, una de nuestras mejores recomendaciones gastronómicas. Tanto si eres amante de una buena barra -con sus codeos, con sus voces y todo su ambiente-, como si buscas un lugar tranquilo en el que disfrutar de los mejores platos -tradicionales y no tanto-, este es tu local.
José Juan y Silvia Castelló -hijos de Vicentina y Vicente Castelló, creadores del Restaurante Nou Manolín de Alicante-, abrieron las puertas del Restaurante Piripi en 1994. Siguiendo el legado de sus padres, crearon un lugar con esencia mediterránea donde disfrutar de la gastronomía basada en los mejores productos del mercado. La ruta estaba marcada: seguir ofreciendo un excelente servicio al cliente creando un lugar inigualable.
A día de hoy cualquier excusa es buena para acercarse al Piripi, y es por ello que muchos clientes repiten casi semanalmente. La barra, por ejemplo, ha creado una tradición alrededor de sí misma y de todo lo que ofrece.
Gamba roja de Denia, pescado y marisco fresco de la lonja de Santa Pola, verduras de la huerta de Alicante, Jamón Joselito, salazones del Mercado Central... El elenco es variado, de gran calidad, fresco, diario y, siempre que sea posible, de Kilómetro Cero. Así es como Piripi, Nou Manolín o Pópuli Bistró se diferencian de los demás, manteniendo esta idea de producto como "el pan nuestro de cada día".
Después vienen las manos expertas, siempre dispuestas a aprender, siempre dispuestas a mejorar cada día. El equipo humano del Restaurante Piripi en concreto, y el del Grupo Gastronou en general, se esfuerzan cada día por oferecer lo mejor al comensal. Y es así como en cocina se elaboran platos de base tradicional con toques fusión y más atrevidos. Y también es así como en sala están totalmente volcados en la satisfacción del cliente.
En Piripi solamente hay una tarea algo difícil, la elección. Desde los básicos de barra como son la ensaladilla, el matrimonio, los montaditos, el queso artesano o el jamón y el lomo ibérico, pasando por el plato del día -un arroz al horno, gazpachos, callos, carrillera, o lo que toque de temporada-, hasta los platos principales más elaborados o, cómo no, el marisco fresco. Hay donde elegir, hay donde disfrutar a raudales.
Los postres, caseros, pueden ser tu perdición, así que te recomendamos dejar un buen hueco para ellos también. Y, cómo no, la bodega. En el Grupo Gastronou están en constante búsqueda de vinos interesantes, vinos de autor, que combinan a la perfección con las nuevas creaciones y asombran a los paladares más curiosos. También tienen las grandes referencias de siempre, porque al final todo es cuestión de equilibrio entre lo que ya funciona y lo nuevo por descubrir.
A nosotras nos encanta
El ambientazo de la barra, la profesionalidad de los chicos y chicas de sala, y los platos de carta
Oscar Esplá, 30 - 03001 - Alicante
965 616 425
http://grupogastronou.com/piripi/
L-D: 13:15 a 16:15 - 20:15 a 0:15
20€ - 40€ p.p.
Para llegar a Piripi puedes guiarte por El Corte Inglés de la Avenida Maisonnave. Está en la calle de detrás de El Corte Inglés, haciendo esquina con la Avenida Óscar Esplá.
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