De la mano de los creadores del Restaurante Japonés que ha revolucionado Alicante llega Restaurante NiGO, un reto más que tiene como finalidad ofrecer una oferta gastronómica sin igual fusionando lo mejor de las culturas nipona y alicantina.
El chef de NiGO, Go Majima, ofrece al comensal platos de alta cocina japonesa empleando la mejor materia prima de nuestra zona. Es así como nos encontramos opciones apetitosísimas como el sushi de gamba roja de Denia o de erizo de mar, o entrantes marinados, al vapor o a la plancha a base de berberechos, navajas, anguila ahumada, salmonetes de roca o langostinos de bahía. ¿El secreto?, emplear las técnicas culinarias de Japón y los productos locales de proximidad y primera calidad.
Si en Daikichi encontramos un ambiente completamente japonés, en NiGO podemos observar cómo las dos culturas se dan la mano y trabajan codo con codo para ofrecer algo totalmente diferente. El conocimiento de la gastronomía mediterránea aportado por el equipo local enriquece el buen hacer y la técnica depurada del equipo oriental. Todo un ejemplo de que el trabajo en equipo suma mucho más que uno más uno.
Desde Restaurante NiGO de Alicante nos recomiendan el plato de Anguila Ahumada en brocheta, su proceso de elaboración es todo un arte y supone un aprovechamiento total del género. Y es que se adquiere la anguila viva, se limpia y se prepara la carne por un lado y la salsa por otro. Dicha salsa es elaborada a base de los propios restos de la anguila y el secreto de la misma es transferido de generación en generación. El resultado es una brocheta marinada y asada en su propio caldo, totalmente natural, sin aditivos de ningún tipo y con todo el sabor tradicional.
Otra cualidad diferenciadora de Restaurante NiGO es que el 80% de la oferta que aparece en carta es apta para celíacos. Las propias tempuras se cocinan con harina de arroz para que todo el mundo pueda probarlas sin ningún tipo de problema. Como siempre, desde Ocio Magazine recomendamos hablar con el equipo de sala siempre que se tenga una intolerancia.
Curiosidad: NiGO significa "El Segundo", y es que en este tipo de culturas sabemos que nada se deja al azar.
A nosotras nos encanta
El sushi de gamba roja de Denia o de erizo de mar, ¡están increíbles!
Está en la Calle San Fernando, paralela a la Explanada de España, llegando a la Plaza del Mar de Alicante
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