Nueva carta en Pícaro 1999, restaurante en el centro de Alicante

Nueva carta en Pícaro 1999

Locales y turistas, no os preocupéis que tenemos todo controlado. ¿Un restaurante en pleno centro de la ciudad en el que podamos saborear verdadera cocina mediterránea y de calidad? Hecho. ¿Una terracita céntrica en una calle peatonal donde poder picar algo rico, pero rico de verdad? Hecho. ¿Un local que haga el arroz como a mi me gusta? Hecho. Y solamente tienes que acordarte de una palabra: pícaro. Si a eso le añades el 1999, ya lo tienes. Nueva carta en este local que de verdad nos ha cautivado.

La competencia a nivel gastronomía en Alicante es feroz. En el centro de la ciudad hay opciones para todos los gustos, economías y culturas. Pero una cosa está clara: si el producto es de calidad, el servicio es bueno y la ubicación acompaña, se puede estar al pie del cañón.

En Pícaro 1999 apuestan por una gastronomía de nivel en cuanto a materia prima, local y servicio. Pero eso sí, manteniendo la sencillez y la tradición en lo que es el cocinado. Esa es la baza de este local céntrico que se ubica en el interior de un edificio de 1865, junto a una de las plazas más emblemáticas de la ciudad: el portal de Elche.

Comenzando con una ración de paleta de Jamón Ibérico, unas marineras de sardina ahumada o unas anchoas del cantábrico seleccionadas CODESA, podemos disfrutar del sol alicantino y una buena cerveza en la terraza de Pícaro 1999 mientras mantenemos una tranquila charla sobre cualquier tema.


Si queremos seguir con algo ligero pero sabroso, nada mejor que la Ensalada Calipso, con aguacate, endibia, mango y gambas. Refresca y deja satisfecho a los comensales que les gusta tomar algo sin más.



Para los gustosos del sabor y la variedad, nada mejor que pedir al centro unas bravas, o nuestras famosas croquetas caseras de jamón. Pero nuestra recomendación sin duda pasa por los Canelones de Carne de vaca con salsa Pícaro, que puedes pedir como media ración o ración completa.




La cosa no acaba aquí, Mollejas de Cordero con Chalotas caramelizadas, parrillada de verdura, Bacalao en tempura o Huevos rotos camperos con Paleta Ibérica... Como podéis ver los entrantes calientes de Pícaro 1999 ya le pueden alegrar el día a cualquiera.

Si somos de aquellos que nos saltamos los preámbulos y queremos ir al grano, este es el lugar indicado. Carnes, pescados y arroces es la oferta, pero más allá de estas tres típicas categorías se encuentra la etiqueta de primer nivel que cuelga de cada materia prima.

Así, en Pícaro 1999 podremos tener acceso a una carne de primerísima calidad cocinada totalmente en su punto. Chuletón individual selección suprema, Chuletón sin Hueso corte Japonés, Solomillo de Vaca, T-BONE clandestino selección suprema o Chuletas de cordero son las opciones carnívoras.

Si preferimos el mar, el bacalao confitado al ajo tostado o el filete de rodaballo a la espalda no decepcionarán.

Y para los que no perdonan un buen arroz, este es el lugar indicado. Arroz de cigalas, almejas, gambas, mejillones y calamar, arroz negro con chopitos, secreto ibérico en dos texturas y setas, arroz de pollo de corral con ajetes...



Pícaro 1999 se encuentra a dos minutos andando de la explanada y del puerto, está en plena arteria comercial de la ciudad, tiene terraza en una calle peatonal con acceso a sol y a sombra según el momento del día. Si todavía no los has probado, te lo estás perdiendo.

Totalmente recomendados.

PÍCARO 1999 / Plaza Portal de Elche, 4 - 03001 - Alicante / 965 147 267 / picaro1999restaurante@gmail.com

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Gastronomía

10-04-2024

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