Guadalest nou salat slide

Historia, cultura, gastronomía... ¡Guadalest!

Hoy nos acercamos al norte de la comarca de la Marina Baixa, concretamente al Valle de Guadalest en busca de buena gastronomía y dispuestos a pasear y descubrir el encanto del Castillo de Guadalest.

La sierra Xortà, la sierra de Aitana y la sierra Serrella rodean este pequeño pueblo alicantino. Desde la misma carretera CV-755 divisamos el Castell de Guadalest formado por el Castillo de San José, el Castillo de la Alcozaiba, La Casa Orduña, la Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción y la prisión del siglo XII y el aljibe.

 

 

En nuestra ruta turística haremos un alto en el camino a la altura del Museo Municipal Casa Orduña donde visitaremos una nueva exposición a cargo del pintor alicantino Isidro Gosálbez. Tienes del 31 de agosto al 3 de septiembre para ir a vistarla. 

 

 

Una vez nos hayamos paseado por todo el pueblo volveremos al coche para irnos a comer. Cogemos el coche y nos vamos por la CV-755 dirección Callosa d`en Sarrià. A tan sólo un km encontraremos nuestro destino gastronómico, el Restaurante Nou Salat. 

 

 

Allí nos reciben los descendientes de la antígua y mítica Venta El Salat con una carta que cunjuga a la perfección la cocina tradicional del lugar con la modernidad de la cocina actual. Muchos años de experiencia y la amable atención junto a sus productos de temporada harán que salgas de Nou Salat con una sonrisa de oreja a oreja.

Museo Municipal Casa Orduña
C/ Iglesia, 2 Guadalest (Alicante)
965 885 393 
museomunicipal@guadalest.es
Horario de Apertura: Temporada Alta 10:00 a 20:00 horas, Media 10:00 a 20:00 horas / Invierno 10:00 a 18:00 horas
Precio Adultos: 4€ / Precio Niños: 2€ / Precio Grupos Adultos: 3€ / Precio Jubilados y estudiantes: 3€

Nou Salat Restaurante
Ctra. Callosa-Guadalest, Km. 203517 Guadalest (Alicante)
965 88 50 19
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Ficha en Ocio Magazine

Artículo sobre:

Gastronomía

28-08-2015

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