Ganadores Tapéate 1

El Llagostí y El Palé ganan la tercera edición de Tapéate Alicante 2015

Las tapas de El Llagostí (San Francisco 15) y El Palé (San Fernando, 8) son los dos ganadores por votación de jurado profesional y por votación del público respectivamente. Sus ingeniosas tapas, elaboradas artesanalmente por ambos locales, fueron las premiadas en esta tercera edición del concurso Tapéate Alicante 2015.

Esta tarde de lunes 11 de mayo ha tenido lugar la gran final en el Centro de Turismo de Alicante, al final del evento se repartieron todos los premios y se agradeció la participación de todos los concursantes que, un año más, se implicaron tanto en el buen funcionamiento del certamen.

También se comunicó que los kilos de comida no perecedera que se comprarán por la organización en base a esta edición de TAPAS SOLIDARIAS, irán a parar a una organización sin ánimo de lucro encargada de enviar ayuda a Nepal.

Tapéate Alicante ha estado vigente durante tres semanas en las calles alicantinas. Tres rutas de tapas que han sido transitadas por cientos de alicantinos y turistas decididos a probar las creaciones de los 37 cocineros concursantes. Durante todo este tiempo se han servido miles de tapas acompañadas de quinto o agua por el precio de 3 euros. El buen tiempo ha acompañado en la recta final del concurso, proclamándolo nuevamente como el certamen de tapas más conocido y popular de la ciudad.

GANADORES POR VOTACIÓN DEL JURADO PROFESIONAL:

La mejor tapa de Alicante por votación del jurado profesional: El Llagostí con su “En el cabo de las huertas… el mejillón”. Una tapa de mejillón en escabeche con su reducción caramelizada sobre crujiente de pan negro y picadillo de cebolleta, fondo de algas y crema fría de marisco.


La segunda mejor tapa de Alicante por votación del jurado profesional: Lumina Restaurante con su “Calamour Agridulce”. Una tapa de calamar, mayonesa de tinta, pepino agridulce, ajo perejil y alga nori.


La tercera mejor tapa de Alicante por votación del jurado profesional: La Barra de César Anca con su taco de bacalao confitado a la importancia. Una tapa de bacalao confitado y patata guisada.


Mención especial del jurado al postre de la heladería de Felicci e Contenti. Tres bolas de helado sobre una tarrina, apto para celíacos y veganos, realizado con productos 100% naturales y de la zona. Sin lactosa ni nata.

 

CATEGORÍAS ESPECIALES OTORGADAS POR EL JURADO PROFESIONAL:

La tapa de Alicante más original por decisión del jurado profesional: Gema Peñalba Resobar con su Yogurt Salado. Una tapa de yogurt de habas, brandada de bacalao, habitas y bolsita sorpresa.

 

 La tapa de Alicante mejor presentada por decisión del jurado profesional: L’Arruzz San Juan con su Crujiente de Sardina con albahaca

 

La tapa  más internacional por votación del jurado profesional es para Mery Croket con su Panceta estilo Pekín, una tapa de panceta glaseada en soja y azúcar de palma con pepino sobre crep al vapor. Su versión vegetariana estaba hecha con calabaza y champiñón glaseados en soja y azúcar de palma con pepino sobre crep al vapor.

 

 La mejor tapa de la categoría Street Food otorgada por el jurado profesional es para Restaurante Condomina 58 con su Transgresiones, un bocadillito de escalope de pavo con guacamole casero, cebolla tierna y salsa de mostaza a la antigua con miel.

 

 GANADORES POR VOTACIÓN DEL PÚBLICO:

La mejor tapa de Alicante según los usuarios es la de El Palé y su Salmón Fresquito, un tartar de salmón ahumado con hierbabuena y te verde, aguacate, anacardos y un toque de lima.

 

El segundo clasificado según los usuarios es El Norte con su Neguri, un langostino austral, cebolla, zanahoria, puerro, tomate, chirivía, cous-cous, estragón, brandi, txakoli, lima, salsa de soja, sal maldon y aceite de oliva.

 

El tercer clasificado por votación de los usuarios es para Pequeña Luisa y su La pequeña Luisa Love Chocolate, una sopa de chocolate con pastel de chocolate, helado de avellana y crujiente de cacao.

 

La categoría de Los quintos más fríos va para La Taberna de Tito, que servía los quintos más fríos junto con su tapa Ibérico Tex Mex, un montadito de carne de cerdo ibérico con jalapeños rebozada en crujiente de queso y tex-mex, rúcula, aguacate, mostaza de miel y sorpresa.

 

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Gastronomía

23-05-2015

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