Calentando motores para las comidas de empresa estas Navidades

Calentando motores para las comidas de empresa

Se acercan las fechas navideñas de este querido año 2016. Vuelven las celebraciones, las comidas y cenas que se alargan, las quedadas de los de siempre, el reencuentro de los de fuera que vuelven, las tardes a base de antiácidos, digestivos y demás "ayuda" externa para aguantar el ritmo. Después vendrán las quejas, el ansiar la ensaladita sana y el agua, el no querer ver el chocolate ni de lejos... Después.

Porque ahora toca abrir el calendario y reservar fechas para amigos, familiares, más amigos, compañeros, ex compañeros... Es el momento de planificar las comidas de empresa -entre otras-, y aquí estamos las chicas de Ocio Magazine para recomendaros uno de tantos sitios especiales, el Restaurante Vinícolas de San Juan.

La verdad es que me pasaría el año entero haciendo comidas de empresa. ¡Es un momento tan distendido y divertido!. Me parece un acto fundamental para conocer a tus compañeros y empleados. ¿No os parece?. Comida rica, relajación, buen vino, sabor... ¡Qué gusto!.

El otro día nos acercamos al Restaurante Bodega Vinícolas de San Juan de Alicante. Está situado en la rotonda de acceso al pueblo, es un lugar tranquilo y muy acogedor. Las estanterías están repletas de vinos de todas clases, y si eres un amante de esta bebida -o un curioso patológico-, te puedes pasar minutos y minutos mirando etiquetas, denominaciones, botellas, añadas...

Suele haber un menú listo, pero también puedes escoger platos de la carta. Lo cómodo siempre es lo del día, porque te aseguras de que es producto fresco seleccionado por el equipo de cocina directamente. Es bonito pensar que alguien está cocinando algo para ti con esa motivación extra que aporta una buena pieza de producto del día, traído expresamente desde el mercado para los comensales. En nuestro caso pudimos saborear un exquisito tajine de pescado.

 

 

Este plato es típico de Marruecos, está elaborado a base de verduras y pescado. Se llama así por la pieza que cocina el guiso, que recibe el mismo nombre: tajine. Es una especie de fuente con una tapadera cónica, estudiada para distribuir el vapor y el calor de una determinada manera.

A este plato principal le acompañaron entrantes como una crema de garbanzos y jamón espectacular, un canelón con boletus, una fresca ensalada de ventresca y habitas y unas croquetas de la casa. Como postre tomamos una mousse de chocolate blanco con fruta de la pasión.

 

 

Y uno de los puntos fuertes de este restaurante es el maridaje. Si te gusta el mundo del vino aquí disfrutarás como un enano. Julián te aconsejará sin ningún tipo de problema entre las más de 1500 referencias de las que disponen. Y a quien le haya gustado el vino ¡que se lo lleve a casa!, porque puedes comprar cualquiera de sus botellas, están todas a la venta.

 

 

Lo regamos todo con dos buenos vinos de la tierra, ¡como Dios manda!, y acabamos hablando de la vida, del amor, del destino y... y del trabajo, cómo no. Eso sí, esta no fue nuestra comida navideña, tenemos que hacer otra y acabar con una buena copa de Gin Tonic en la mano. Cuando la hagamos os la contamos, y si ha sido buena os la recomendamos.

DIRECTORIO: Restaurante Vinícolas - Calle Del Notario Salvador Montesinos Bonet, 25, 03550 San Juan de Alicante - 965 94 24 96

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Planes

25-11-2016

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